こんにゃくレシピ
味付けは「焼き肉のたれ」だけ! ボリュームたっぷりお弁当にも
肉巻きこんにゃく
1人分 336kcal
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材料 2人分
板こんにゃく | 250g |
豚ロース肉 | 8枚(200g) |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
<A> 焼き肉のたれ | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ1/2 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
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こんにゃくは、フォークで数か所に穴をあけ、縦8等分に切り(縦4等分にした後厚さを半分にする。)、下ゆでする。
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1のこんにゃくの粗熱がとれたら豚肉を巻き付け、周りに薄力粉をまんべんなくつける。
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フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焼き色をつけ、火が通ったら(A)を加えて絡め、味を調える。
- お好みで小口切りにした小ねぎをかける。