こんにゃくレシピ
さっぱりとお口直しにも
こんにゃくとミニトマト、豆のマリネ
1人分 110kcal
印刷
材料 2人分
板こんにゃく | 100g | |
ミニトマト | 10個 | |
ミックスビーンズ | 50g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 | |
A | おろししょうが | 1かけ分 |
白ワインビネガー | 大さじ2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
-
こんにゃくは沸騰した湯に入れてひと煮たちさせ、3分ゆでる。ざるに上げて粗熱をとり、1cm角に切って水気を拭く。
-
ミニトマトは横半分に切る。
-
ボウルにAを合わせて混ぜ、①、②、ミックスビーンズ、パセリを加えてあえる。