こんにゃくレシピ
白板こんにゃくのジンジャーシロップ
1人分 69kcal
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材料 2人分
白板こんにゃく | 100g | |
しょうが | 2片 | |
水 | 200㎖ | |
てんさい糖 | 35g |
作り方
- 白板こんにゃくは水気をふきとり、1㎝角に切る。しょうがは皮をむき、5㎜幅にスライス。
-
鍋に1、水、てんさい糖を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
-
しょうがを取り除く。鍋の粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日ほど冷やす。
白板こんにゃく | 100g | |
しょうが | 2片 | |
水 | 200㎖ | |
てんさい糖 | 35g |
鍋に1、水、てんさい糖を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
しょうがを取り除く。鍋の粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日ほど冷やす。