こんにゃくレシピ
5分で作れるカンタン朝食
豆乳きなこのこんにゃくグリーンスムージー
1人分 163kcal
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材料 2人分
小松菜 | 1株(60g) | |
バナナ | 1本 | |
A | さしみこんにゃく (白または緑) |
100g |
調整豆乳 | 150ml | |
はちみつ | 大さじ1 | |
黒すりごま | 大さじ1 | |
氷 | 2~3個 | |
黒すりごま | 適量 | |
きなこ | 適量 |
作り方
- さしみこんにゃくは、さっと洗い、ペーパータオルで水けをふき取る。
- 小松菜は手でちぎり、バナナは皮をむき、①、〈A〉と共にミキサーに入れて攪拌する。
- グラスに注ぎ、黒すりごまときな粉をふる。