こんにゃくレシピ
舌で溶けずにお口に残る、不思議な食感
ヘルシーフルーツシャーベット
1人分 95kcal
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材料 2人分
粒こんにゃく | 50g | |
キウイフルーツ | 2個 | |
A | 砂糖 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- 粒こんにゃくは下ゆでし、湯をきる。
- 鍋に〈A〉を煮立て、①を加え、2~3分煮てから冷ます。
- キウイフルーツは皮をむき、芯を取り、ざく切りにしてミキサーにかける。
- ③に②を混ぜ合わせ、容器に入れ、アルミ箔をかぶせて冷凍庫で冷やし固める。途中周りが固まってきたら、2~3回かき混ぜる。