こんにゃくレシピ
カルシウム&にんにくでパワー満点
玉こんにゃくとじゃこのアヒージョ
1人分 151kcal
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材料 2人分
玉こんにゃく | 8個(200g) | |
ブロッコリー | 50g | |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 | |
A | オリーブオイル | 1/4カップ |
にんにく(粗みじん切り) | 1かけ | |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 | |
塩 | 小さじ1/5 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- 玉こんにゃくは下ゆでする。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 小さめのフライパンに〈A〉を入れ弱火にかける。
- 温まったら、①、ちりめんじゃこを加え、弱火で4~5分、時々混ぜながら煮る。
- ④に②を加えてさっと煮る。