こんにゃくレシピ
糖質オフの作り置き。肉や野菜もたっぷり!一品でバランス◎
しらたきチャプチェ
1人分 213kcal
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材料 4人分
しらたき | 400g | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
たけのこ(水煮) | 100g | |
しいたけ | 4枚 | |
牛細切れ肉 | 200g | |
ごま油 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
白いりごま | 適量 | |
A | しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
おろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
- しらたきは下ゆでして、ざるに上げて水洗いし、適当な長さに切り、ペーパータオルにのせてよく水けをふき取る。
- パプリカ、たけのこ、しいたけは細切りにする。
- 牛肉はざく切りにしてボウルに入れ、〈A〉を加えてもみ込む。
- フライパンにごま油を熱し、③をさっと炒め、①、②を加えて炒め合わせる。
- 火が通ったらしょうゆ、白いりごまを加えてからめる。