こんにゃくレシピ
タピオカ気分のぷるぷる歯ごたえ
こんにゃくのデザートスープ 抹茶豆乳風味
1人分 78kcal
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材料 2人分
玉こんにゃく | 100g | |
砂糖 | 大さじ1 | |
豆乳 | 200㏄ | |
砂糖 | 大さじ1 | |
抹茶 | 小さじ1 | |
水 | 大さじ2 |
作り方
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玉こんにゃくは1個を4〜8等分する。下ゆでし湯をよく切って、熱いうちに砂糖大さじ1をまぶす。
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抹茶と砂糖大さじ1をサラサラになるまでよく混ぜる、水を加えて溶き、なめらかになったら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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①と②を合わせる。