こんにゃくレシピ
焼き鳥の缶詰+こんにゃくでおつまみにもごはんにも合う1品
焼き鳥缶とこんにゃくでもつ煮込み風
1人分 99kcal
印刷
材料 2人分
板こんにゃく | 125g |
焼き鳥缶 | 1缶(70g) |
長ねぎ | 1/4本 |
ごま油 | 小さじ1 |
<A> みそ | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
-
こんにゃくは、スプーンでひと口大にこそげ取り、下ゆでする。 長ねぎを小口切りにする。
-
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、こんにゃくを加えて1~2分炒める。焼き鳥缶をタレごと入れて炒め合わせ、(A)を加えて2~3分煮込む。
- 器に盛り、長ねぎとお好みで七味唐辛子をかける。