こんにゃくレシピ
しらたきに濃厚なスープが絡む
豚バラのごま豆乳ロゼキムチ鍋
1人分 601kcal
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材料 2人分
しらたき | 1袋(200g) | |
豚バラ肉 | 200g | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) | |
白菜 | 1/8個(250g) | |
にら | 1/2束(50g) | |
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水 | 400ml | |
キムチ | 150g | |
白すりごま・コチュジャン | 各大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ 1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ 1 | |
調整豆乳
|
200ml |
作り方
- 豚バラ肉は3~4㎝幅に切る。
白菜はざく切りに、にらは3~4cm長さに切る。
絹ごし豆腐はひと口大に切り、しらたきはざく切りにして下ゆでする。 - 鍋に(A)を加え、にら以外の1を入れて強火にかける。沸騰したら中~弱火にして5~6分煮込む。
- 全体に火が通ったら、豆乳とにらを加えてさっと煮込む。