こんにゃくレシピ
まるでナタデココ! シナモン風味で大人も楽しめる♪
こんにゃく紅茶プルーン
1人分 96kcal
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材料 2人分
板こんにゃく(白) | 1枚(120g) | |
ドライプルーン | 6粒 | |
レモン(輪切り) | 2枚 | |
ミント | 適量 | |
A | ティーバッグ | 1袋 |
---|---|---|
水 | 150ml | |
砂糖 | 大さじ1 | |
シナモンスティック | ※2本 |
※シナモンパウダーの場合は2ふり
作り方
- 板こんにゃくは1.5cm角くらいに切り、さっとゆでて水けをきる。
- 鍋に①、〈A〉、プルーンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
- 火を止めて粗熱をとり、レモンを加えて冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛りつけ、ミントを飾る。