こんにゃくレシピ
ローカロリーデザート♪
チアシード風こんにゃくヴェリーヌ
1人分 144kcal
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材料 2人分
しらたき | 100g | |
黒いりごま | 小さじ1 | |
プレーンヨーグルト | 200g | |
砂糖 | 小さじ1 | |
お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー等) |
適量 | |
お好みのジャム | 60g | |
ミント | 適量 |
作り方
- ボウルの上に一回り大きいザルをのせ、ペーパータオルを敷いき、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で1~2時間水切りする。
- しらたきは細かく刻み、砂糖を入れた熱湯でゆで、ざるに上げて冷水につけて冷やす。
- ②の水けをよくきって、①と黒いりごまを混ぜる。
- グラスにお好みのジャム、③の順に入れ、お好みのフルーツとミントを飾る。