こんにゃくレシピ
カロリー大幅ダウンでも、変わらない満腹
粒こんにゃく入りエスニックチャーハン
1人分 397kcal
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材料 2人分
粒こんにゃく | 150g |
ピーマン | 1個 |
エビ | 100g |
塩、こしょう | 各少々 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ4 |
ごはん(温かいもの) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1/4かけ |
もやし | 100g |
ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
ナンプラー | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 粒こんにゃくは下ゆでし、湯をきる。
- ピーマンは小さめの角切りにする。
- エビは背ワタを取り、殻をむき3~4つに切り、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 卵は割りほぐし、塩、こしょう少々を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、にんにく、もやし、③を炒め、取り出す。
- フライパンをきれいにし、残りの油を熱し、卵を入れる。卵の上にごはん、①をのせ、混ぜながら炒める。
- 赤唐辛子、ねぎ、②を加えさらに炒め、⑤、ナンプラー、こしょうを加えて炒め合わせる。