こんにゃくレシピ
これ一品で、ごはんもりもり
突きこんにゃくといんげんのザーサイ炒め
1人分 83kcal
印刷
材料 2人分
突きこんにゃく | 150g | |
さやいんげん | 80g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
ねぎ(粗みじん切り) | 4cm | |
桜えび(粗みじん切り) | 大さじ1 | |
味付けザーサイ (粗みじん切り) |
20g | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
B 混ぜておく |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、へたを切ったさやいんげんを固めにゆで、斜め切りにする。
- ①の鍋で突きこんにゃくを下ゆでする。
- フライパンにごま油を熱し、①、②を炒める。
- ③に〈A〉を加えさらに炒め、しょうゆ、こしょう、〈B〉を加えて炒め合わせる。