こんにゃくレシピ
ちょっとぜいたくに、海の幸いろいろ
しらたき入りアクアパッツァ
1人分 215kcal
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材料 2人分
しらたき | 150g |
鯛 | 2切れ |
塩、こしょう | 各少々 |
にんにく | 1/2かけ |
あさり | 150g |
ズッキーニ | 1/2本 |
プチトマト | 8個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少々 |
タイム | 少々 |
作り方
- しらたきは下ゆでし、粗熱が取れたら一口大に結ぶ(市販の結びしらたきでも可)。
- 鯛は塩、こしょうをふる。にんにくは厚みを半分に切る。あさりは殻をよく洗う。
- ズッキーニは角切りにする。プチトマトはへたを取る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、鯛を入れ表面を焼く。白ワインを加えて煮立ったら水、あさりを入れて煮立てる。
- ①、③、ローリエを加えふたをし、中火で7~8分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りタイムを添える。