こんにゃくレシピ
ほのかに香るピーナッツの隠し味
刺身こんにゃくのカドカドサラダ
1人分 255kcal
印刷
材料 2人分
刺身こんにゃく | 100g | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
クレソン | 1/2束 | |
トマト | 小1個 | |
カドカド ドレッシング |
ピーナッツバター | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
にんにく (すりおろす) |
少々 | |
ラー油 | 少々 | |
酢、水 | 各小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 刺身こんにゃくは水気をしっかりきる。
- 豚肉はゆで、さっと水に通して冷まし、水気をきる。
- クレソンは葉を摘む。トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
- ③、②、①を器に盛り、〈カドカドドレッシング〉をかける。