こんにゃくレシピ
甘く染み込む、コクと味わい
玉こんにゃくと手羽中の甘酢煮
1人分 146kcal
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材料 2人分
玉こんにゃく | 200g | |
鶏手羽中 | 6本 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
煮汁 | だし汁 | 1/2カップ |
しょうがの薄切り | 1/2かけ分 | |
赤唐辛子 | 1/2本 | |
酢 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 玉こんにゃくは下ゆでする。
- 鶏手羽中は裏側に骨に沿って切り目を入れる。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れ、きつね色になるまで焼き付ける。
- ③に①を加え炒め合わせ、〈煮汁〉は混ぜておく。ふたをし、沸騰後弱火で15分くらい煮る。
- ふたをとり火を強め、煮汁を飛ばしながら煮からめる。