こんにゃくレシピ
みりんの優しい甘さがこんにゃくに良くあう
こんにゃくの焼鳥風ピンチョス
1人分 170kcal
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材料 2人分
こんにゃく | 150g |
油 | 小さじ2 |
<調味料> | |
みりん | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
かまぼこ | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
ラディッシュ | 2個 |
チーズ | 2個 |
作り方
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こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。油を熱し、表面がちりちりになるまで炒りつける。ペーパータオル等で油をふき取り、〔調味料〕を加えて水分がなくなるまで炒る。
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①と同じくらいの大きさに切った、かまぼこ、きゅうり、ラディッシュ、チーズ等と、串にさして盛りつける。