こんにゃくレシピ
手軽にできる和風の甘味
こんにゃくと豆の甘煮
1人分 82kcal
印刷
材料 2人分
板こんにゃく(白) | 100g | |
煮豆(金時豆・黒豆等の市販品) | 約100g | |
湯 | 100㏄ | |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- こんにゃくは1㎝角に切り、下ゆでしておく。
-
煮豆に湯と砂糖を加え、煮立ったら①を加える。
- 弱火で5分ほど煮て冷ます。
手軽にできる和風の甘味
板こんにゃく(白) | 100g | |
煮豆(金時豆・黒豆等の市販品) | 約100g | |
湯 | 100㏄ | |
砂糖 | 大さじ2 |
煮豆に湯と砂糖を加え、煮立ったら①を加える。