こんにゃくレシピ
フルーツと楽しむやわらかな甘み
ラム酒&シロップ漬こんにゃく チョコソース添え
1人分 220kcal
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材料 2人分
刺身こんにゃく | 100g | |
砂糖 | 大さじ2 | |
ラム酒 | 小さじ1/2 | |
キウイフルーツ |
1/2個 | |
ミカン(缶詰) | 16切れ | |
サクランボ | 2個 | |
チョコレート | 40g | |
生クリーム | 大さじ2 | |
牛乳 | 大さじ1~2 |
作り方
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薄切りの刺身こんにゃくに砂糖をまぶし、小鍋でひと煮たちさせる。ラム酒を加え、十分に冷やす。
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生クリームは小さめの耐熱ボウルに入れ、レンジで数秒加熱する。煮立ったら、刻んだチョコレートを加えてゆっくりと混ぜ、完全に溶かす。冷水にあてて冷まし、牛乳を加えて伸ばし、さらに冷蔵庫で冷やしておく。
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一口大に切ったフルーツと①をもりつけ、②のチョコソースを添える。