こんにゃくレシピ
白ワインを使い、ちょっとぜいたくに
こんにゃくとフルーツのワイン煮
1人分 48kcal
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材料 2人分
板こんにゃく(白) | 100g | |
干しあんず | 60g | |
レモン | 2/3個 | |
白ワイン |
大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
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こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでしておく。
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レモンを輪切りにして2切れとり、残りは果汁を絞る。
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耐熱ボウルにあんず、砂糖、白ワイン、レモン果汁、湯大さじ3を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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水分のある下の方へ①のこんにゃくを入れ、レモンをのせてさらに電子レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。